Para crear un entrenamiento sigue los siguientes pasos que te indicamos:

1. Ve al apartado “Entrenamientos” del menú lateral izquierdo para acceder al historial de entrenamientos

2. Haz clic en el botón “Crear un entrenamiento” para acceder y completar las diferentes secciones:

Información general

Preguntas

Usuarios

Configuración

Información general

1. Título: usca un nombre que explique brevemente el entrenamiento. Máximo 80 caracteres

2. Descripción: Especifica con más detalle en qué consiste el entrenamiento y qué áreas de conocimiento están incluidas. Máximo 500 caracteres

3. Número de preguntas al día: Cuántas preguntas al día quieres que respondan los usuarios

4. Portada: Te recomendamos añadir archivo multimedia. Recuerda las características de los archivos multimedia que puedes importar:

• Imágenes con formato jpg, jpeg, png o gif y dimensiones 700x300px

• Audios con formato mp3 o wav con un tamaño máximo de 10MB

• Vídeos con formato mp4, webm o ogg con un tamaño máximo de 10MB

5. Configuración avanzada, aquí podrás activar las siguientes opciones:

1. Entrenamiento por defecto: Activa esta funcionalidad si las personas de tu organización van a acceder por primera vez a Zapiens a través de un código de empresa. Así, de manera automática podrán participar en el entrenamiento o entrenamientos por defecto

2. Memorizar: Activa esta funcionalidad si quieres que las personas de tu organización repasen o recuerden preguntas falladas y preguntas añadidas a través del botón “Memorizar” en la App. Consulta nuestro artículo Qué es memoriza

6. Haz clic en el botón “Guardar”

Nota: Si estás pensando en organizar un evento público para tu organización, te recomendamos activar la funcionalidad "Entrenamiento por defecto". ¡Comparte el código de empresa durante el evento! para que los participantes puedan acceder directamente.

Consulta nuestro artículo Iniciar sesión o Crear cuenta

Nota: Los campos obligatorios están marcados con un “Asterisco azul”.

Volver al principio del artículo

Preguntas

Para añadir preguntas hay dos formas distintas:

1. Desde el botón “Preguntas disponibles”. Busca y selecciona preguntas ya creadas:

1. Haz clic en el botón “Preguntas disponibles”. En la ventana emergente:

2. Usa los filtros para encontrar las preguntas. Los más utilizados suelen ser por categoría o por fecha de creación

3. Puedes visualizar las preguntas en grupos de 10, 25, 50 y 100

4. Haz clic en el botón “Añadir preguntas” situado en la parte superior

2. Desde el botón "Añadir desde Excel" para crear nuevas preguntas:

1. Haz clic en el botón “Añadir desde Excel”. En la ventana emergente:

2. Haz clic en el botón “Descargar” si necesitas descargar la plantilla excel de preguntas

3. Haz clic en el botón “Buscar archivo” para importar las nuevas preguntas

4. Busca la plantilla excel de preguntas en tu PC y haz clic en el botón “Abrir”

5. Haz clic en el botón “Añadir”

6. Si te has confundido en la selección del archivo, haz clic en el botón “Cancelar” para volver a seleccionar

7. Si necesitas añadir multimedia a las preguntas, ve al listado de preguntas "Completas" para editarlas. Consulta nuestro artículo Editar, traducir o borrar una pregunta

8. Haz clic en el botón “Guardar borrador” para seguir con la configuración en otro momento o clic en el botón “Continuar”

Nota: Las preguntas de un entrenamiento pueden tener un orden específico o un orden aleatorio:

1. Orden específico: Las preguntas se mostrarán en el mismo orden a cada usuario en la App. Para ordenar el listado, haz clic en el nombre de la pregunta para seleccionarla y moverla a la posición que necesites

2. Orden aleatorio: Las preguntas se mostrarán en diferente orden a cada usuario en la App. Habilita la funcionalidad “Modo aleatorio” en el listado de preguntas añadidas

Para eliminar preguntas:

1. Busca y selecciona preguntas ya creadas y visibles en el listado de “Preguntas añadidas”

2. Haz clic en el botón “Eliminar Preguntas” situado tanto en la parte superior como inferior del listado de “Preguntas añadidas”

3. Haz clic en el botón “Guardar borrador” para seguir con la configuración en otro momento o clic en el botón “Continuar”

Volver al principio del artículo

Usuarios

Para añadir usuarios

1. Busca y selecciona usuarios ya creados y visibles en el listado de “Usuarios disponibles”

2. El filtro más utilizado para seleccionar a los usuarios es “Elegir segmentos” para seleccionar los valores de segmento

3. Haz clic en el botón “Añadir usuarios” situado tanto en la parte superior como inferior del listado de “Usuarios disponibles”

4. Haz clic en el botón “Guardar borrador” para seguir con la configuración en otro momento o clic en el botón “Continuar”

Para eliminar usuarios añadidos a un entrenamiento:

1. Busca y selecciona usuarios ya creados y visibles en el listado de “Usuarios añadidos”

2. Haz clic en el botón “Eliminar usuarios” situado tanto en la parte superior como inferior del listado de “Usuarios añadidos”

3. Haz clic en el botón “Guardar borrador” para seguir con la configuración en otro momento o clic en el botón “Continuar”

Volver al principio del artículo

Configuración

1. Fechas: Selecciona las fechas de inicio y de fin del entrenamiento si lo necesitas

2. Notificaciones. Consulta nuestro artículo Crear una notificación

3. Haz clic en el botón “Guardar borrador” para guardar el entrenamiento en estado “Borrador” o clic en el botón “Publicar” para guardar el entrenamiento en estado “Publicado”

4. Haz clic en cualquier sección del menú lateral izquierdo para salir del historial de entrenamientos

Consulta nuestro artículo Qué son los entrenamientos

Volver al principio del artículo